レンジで簡単!キャベツとちくわとしめじの白だし煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
■キャベツは食べやすい大きさに切る
■ちくわは斜め薄切りにする
■しめじは石づきを落としてほぐす -
2
■油揚げは軽く茹でて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切ってから細切りにする
■にんじんは細切りにする(細めに切ります) -
3
耐熱器に1、2、水、白だしを入れてラップをし、レンジ(600W)に3分かければできあがりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)