鶏むね肉ときゅうりの甘酢ごま炒め レシピ・作り方

鶏むね肉ときゅうりの甘酢ごま炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
甘さ控えめです。鶏むね肉は片栗粉をまぶして焼くのでしっとり♪きゅうりは種を除いて炒めるので歯ごたえがよくお箸がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす

    ■きゅうりは縦半分に切ってからスプーンで種をとりのぞき、斜め1cmに切る

    ■○をあわせておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱して生姜を炒め、かおりがたったら鶏肉を入れて炒める
  3. 3 鶏肉の色がかわったら鷹の爪、きゅうりを加えて炒めあわせ、鶏肉に火がとおったら○を加え、強火でからめる
  4. 4 器に盛り、すりごまをふる

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。 ちょっと熟れた?きゅうりを炒めてみました。

  • レシピID:1760027726
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理きゅうり
料理名
鶏むね肉ときゅうりの甘酢ごま炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る