鶏むね肉ときゅうりの甘酢ごま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす
■きゅうりは縦半分に切ってからスプーンで種をとりのぞき、斜め1cmに切る
■○をあわせておく - 2 フライパンにごま油を熱して生姜を炒め、かおりがたったら鶏肉を入れて炒める
- 3 鶏肉の色がかわったら鷹の爪、きゅうりを加えて炒めあわせ、鶏肉に火がとおったら○を加え、強火でからめる
- 4 器に盛り、すりごまをふる
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉ときゅうりの甘酢ごま炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません