たたききゅうりと生姜のピリ辛和え レシピ・作り方

たたききゅうりと生姜のピリ辛和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
あと1品!という時やおつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩をふって手ですり込み、水洗いをして水気をふきとり、めん棒で叩いて食べやすい大きさに割る
  2. 2 ボウルに1、残りの材料を入れて和える

きっかけ

暑いのでさっぱりとしたものが食べたくて。 おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

塩、ラー油はお好みで加減をしてください。 時間が経つと水分が出てくるので、できれば作ったら早めに召し上がってください(^人^)

  • レシピID:1760027714
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ火を使わない料理5分以内の簡単料理
料理名
たたききゅうりと生姜のピリ辛和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る