鶏むね肉と野菜のごま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(260g)
- 塩・こしょう 各少々
- 片栗粉 小さじ2
- ミニトマト 3個(50g)
- ピーマン 1個(約40g)
- ○しょうゆ 大さじ1
- ○酒 大さじ1/2
- ○三温糖(砂糖) 小さじ1/2
- いり白ごま 大さじ1/2
- 炒め油 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす
-
2
■トマトはヘタをとって半分に切る
■ピーマンはヘタの部分をよく洗い、水気をよく切ってまな板においてギュッと潰し、小さめの乱切りにする
■○はあわせておく - 3 フライパンに油を熱して1を炒め、両面焼きいろがつく程度に焼いたら取り出す
- 4 3のフライパンでトマト、ピーマンを炒め、油がまわったら鶏肉を戻し、○を入れて汁気がなくなるまで強めの中火で炒める
- 5 鶏肉に火がとおったらいりごまをふって器に盛る
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と野菜のごま炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません