麦みそでおいしいザーサイたれ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ザーサイ 20g
- 麦味噌 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 昆布茶 小さじ1/3
作り方
- 1 食べやすい大きさに切ったザーサイと、調味料をよく混ぜ合わせる。
きっかけ
よく聞く、再利用が思い浮かばない味付け搾菜。少量残ったものでも作れるたれを作ってみました 四国愛媛のご当地味噌‘瀬戸内麦みそ’は、塩分ひかえめ、食物繊維たっぷりのヘルシー味噌。愛媛の麦みそで作るとおいしいレシピを沢山紹介していきます。
おいしくなるコツ
冷ややっこや焼きナスなどに合います。
- レシピID:1760027391
- 公開日:2017/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません