麦みそで美味しい豚肉の味噌生姜焼き レシピ・作り方

麦みそで美味しい豚肉の味噌生姜焼き
  • 約15分
愛媛の麦みそ検討委員会
愛媛の麦みそ検討委員会
麦味噌の風味で甘辛いみんなが好きな味に仕上がりました。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 豚ロースの筋切りをしたあと、両面塩コショウ。片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ●印の調味料を合わせておく。もやしは、さっと炒めて、塩コショウをしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、中火で色よく焼き、ひっくり返す。弱火に落とし、中までしっかり火を入れる。
  4. 4 混ぜておいた調味料を加え、ひっくり返しながら煮詰める。炒めたもやしを添える。

きっかけ

とにかくシンプルに計量できる調味料、お料理手順も簡単にしたいと思い、作ってみました。 四国愛媛のご当地味噌‘瀬戸内麦みそ’は、塩分ひかえめ、食物繊維たっぷりのヘルシー味噌。愛媛の麦みそで作るとおいしいレシピを沢山紹介していきます。

おいしくなるコツ

●豚肩ロースは、コクのあり、おいしい部位。豚肉らしい肉質をもった部位です。豚ロースは、何にでも使える部位。脂肪とコクのある風味。 ●豚肉に片栗粉をまぶすことでしっとりとした食感になります。

  • レシピID:1760027340
  • 公開日:2017/07/05
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豚の生姜焼き
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