野菜たっぷり さっぱり夏そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
▪️豚こま肉を茹でる
豚こま肉をゆでる。茹で終わったら冷水で冷やします。 -
2
▪️ブロッコリーとほうれんそうを茹でる
沸騰した別のお鍋で2分茹でます。
茹で終わったら冷水で冷やします。 -
3
▪️半熟卵を作る
別ののお鍋で半熟卵を作ります。わたしは百均のタイマーを使って茹で加減をみています。 -
4
▪️具材に味付けをつける
梅干し、トマト、しそをみじん切りにします。しょうがはすりおろします。
これらの材料を、茹でた野菜と豚肉に絡めて冷蔵庫で冷やします。 -
5
▪️そうめんを茹でる
そうめんをお好みの硬さに茹でて、冷水で流します。 -
6
▪️めんつゆスープを作る
めんつゆを氷、または水で薄めて器にいれます。 -
7
▪️具材を盛り付ける
そうめん、野菜、お肉、卵の順に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません