作り置きにも♪油揚げとちくわの塩生姜炒め レシピ・作り方

作り置きにも♪油揚げとちくわの塩生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
汁気が気にならないのでお弁当におすすめです。おつまみにも(≧∇≦)b

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■油揚げは熱湯でさっと茹でて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切ってから細切りにする

    ■ちくわは半分の長さに切って細切りにする
  2. 2 フライパンで油揚げをカリッとするまで乾煎りする
  3. 3 油揚げを端に寄せて空いたところにごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、ちくわを加えて炒めあわせたら、塩で味をととのえ、いりごまをふり、できあがりです♪

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

仕上げの塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027148
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)ちくわ
関連キーワード
簡単 作り置き つくおき 常備菜 糖質制限 低糖質 ダイエット
料理名
油揚げとちくわの塩生姜炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る