ひらたけとえのきのにんにく入りきんぴら風 レシピ・作り方
![ひらたけとえのきのにんにく入りきんぴら風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72687d32522976093d9946ea63b52306e94e4033.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■ひらたけは食べやすい大きさに手でさく
■えのきは根元を落として半分の長さに切ってほぐす -
2
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、かおりがたったら1を入れて炒め、油がまわったら蓋をして弱火で1~2分ほどしんなりするまで蒸し焼きにする
-
3
鷹の爪、みりん、しょうゆを加えてひと炒めする
きっかけ
ひらたけを購入したので。おいしい食べ方を調べたくなって検索してみたら、にんにくと炒めると良い、という情報を得たので、残っていたえのきとあわせて作ってみました。
おいしくなるコツ
鷹の爪は入れなくてもOKです♪
- レシピID:1760027119
- 公開日:2017/06/22
関連情報
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2021/02/26 08:37使い方がよくわからなかったひらたけ、おかげ様で美味しくいただく事が出来ました!ニンニクと合いますね♩