まいたけとさつまあげのおかか炒め レシピ・作り方
![まいたけとさつまあげのおかか炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5f16a41083a19c19988a5b8ad9cc4fdf9c8dae4.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■まいたけは食べやすい大きさにほぐす
■さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分の厚さに切ってから薄切りにする -
2
フライパンを温めてごま油をしき1を炒め、油がまわったら蓋をして弱火で2分ほどしんなりするまで蒸す
※焦げないように時々混ぜながら蒸します -
3
削り節、しょうゆを加えてなじませる
きっかけ
作り置きおかずに作りました。
おいしくなるコツ
しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^) 七味や一味唐辛子をかけて召し上がっていただいても♪
- レシピID:1760027090
- 公開日:2017/06/19
関連情報
- 料理名
- まいたけとさつまあげのおかか炒め
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@ぴろみ2018/09/07 16:23冷蔵庫にあった2つで簡単に一品できました。美味しかったです◎