常備菜にも♪簡単にできる白菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

常備菜にも♪簡単にできる白菜のツナマヨ和え
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は細めの千切りにし、ラップをし600wで5分半チンする
  2. 2 ザルに取り、粗熱が取れたら絞るようにしてしっかりと水分を切る
  3. 3 油を切ったツナ缶と2を混ぜ、マヨネーズ(多め)をいれ、味を見ながら醤油(少々)加える。黒胡椒をするとピリッと大人な味になります
  4. 4 ★★アレンジ★★
    梅マヨ
    鰹節めんつゆマヨ
    ごま油醤油白ごま

    他にも色々楽しめます♪

きっかけ

余った白菜、、煮物や汁物にばかり使ってたので子供が好きそうな味付けにしてみました

  • レシピID:1760027059
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る