現在地

鶏むね肉とハーブのヘルシーつくね レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • (皮と脂をとったもの)

    (270g)

  • 大さじ2

  • 大さじ1

  • 小さじ1/3

  • 玉ねぎ

    1/4個(50g)

  • 生バジル・レモンバーム

    あわせて5~6g

  • 〇すりおろし生姜

    小さじ1/2

  • 〇片栗粉

    大さじ1/2

  • 〇ナンプラー(しょうゆ)

    少々

  • オリーブ油

    大さじ1/2~1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉とハーブのヘルシーつくね
  • 300円前後

卵は不使用です。そのままでもレモン汁をかけて召し上がっていただいても(≧∇≦)bです!

作り方

  • 1

    ■鶏肉は5~6mm角に切る

    ■玉ねぎはみじん切りに、バジル、レモンバームは粗みじん切りにする

  • 2

    鶏肉をボウルに入れ、水、酒、塩を加えて吸わせるようによく揉み込んだら、玉ねぎ、バジル、レモンバーム、〇を加えて混ぜる

    ※ざっと8等分にしておくと焼きやすいです

  • 3

    フライパンを温めてオリーブ油をしき、2をスプーンですくって落とす

    ※私は2回に分けて焼いています

  • 4

    焼きいろがついたら返して蓋をし、弱火で2分ほど蒸し焼きにする

  • 5

    できあがりです♪

    ※写真は飾りにバジルをのせています

きっかけ

バジルとレモンバームを収穫したので(^_^;)

おいしくなるコツ

ハーブはお好みのものでOKです♪

レシピID: 1760026836

公開日:2017.06.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むね肉とハーブのヘルシーつくねのページ上部へ