鶏むね肉とハーブのヘルシーつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■鶏肉は5~6mm角に切る
■玉ねぎはみじん切りに、バジル、レモンバームは粗みじん切りにする -
2
鶏肉をボウルに入れ、水、酒、塩を加えて吸わせるようによく揉み込んだら、玉ねぎ、バジル、レモンバーム、〇を加えて混ぜる
※ざっと8等分にしておくと焼きやすいです -
3
フライパンを温めてオリーブ油をしき、2をスプーンですくって落とす
※私は2回に分けて焼いています - 4 焼きいろがついたら返して蓋をし、弱火で2分ほど蒸し焼きにする
-
5
できあがりです♪
※写真は飾りにバジルをのせています
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