鶏みそキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- (皮と脂をとったもの) 1枚(300g)
- キャベツ 200g
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- 〇味噌 大さじ4
- 〇酒 大さじ2
- 〇みりん 大さじ2
- 〇三温糖(砂糖) 小さじ1
- 〇鷹の爪(小口切り) 1本
- ごま油 小さじ1~2
作り方
-
1
■鶏肉は1cm角に切る
■〇はあわせてよく混ぜておく -
2
キャベツはさっと水にさらして食べやすい大きさに切り、耐熱器にいれてラップをふわっとかけ、レンジ(600W)に2分30秒かける
※ラップをとり、水分が多く出ていたら捨てます - 3 フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を炒め、色が変わったら端に寄せてにんにくを入れ、かおりがたつまで炒める
- 4 〇を入れ、汁気が半量になるくらいまで混ぜながら中火で煮詰める
-
5
2の上に4をのせる
※写真は細ネギの小口切りをのせています
関連情報
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- 料理名
- 鶏むね肉の味噌炒め キャベツ添え
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