鶏みそキャベツ レシピ・作り方

鶏みそキャベツ
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
キャベツで包んで召し上がってください(≧∇≦)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は1cm角に切る

    ■〇はあわせてよく混ぜておく
  2. 2 キャベツはさっと水にさらして食べやすい大きさに切り、耐熱器にいれてラップをふわっとかけ、レンジ(600W)に2分30秒かける

    ※ラップをとり、水分が多く出ていたら捨てます
  3. 3 フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を炒め、色が変わったら端に寄せてにんにくを入れ、かおりがたつまで炒める
  4. 4 〇を入れ、汁気が半量になるくらいまで混ぜながら中火で煮詰める
  5. 5 2の上に4をのせる

    ※写真は細ネギの小口切りをのせています

きっかけ

減量中夫のお昼ご飯につくりました。

おいしくなるコツ

キャベツは少ししんなりする程度にレンジにかけます(^人^)

  • レシピID:1760026802
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理キャベツ簡単おつまみ
関連キーワード
鶏むね肉 節約 簡単 ご飯がすすむ ダイエット 糖質制限 低糖質
料理名
鶏むね肉の味噌炒め キャベツ添え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る