レンジで簡単!豆苗とにんじんのナムル風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■豆苗は根元を落として3~4cmに切る
■にんじんは太めの千切りにする - 2 耐熱器ににんじんを入れてラップをし、レンジ(600W)に1分かけたら取り出して豆苗を入れ、さらに1分30秒かけ、ザルにあげる
- 3 粗熱がとれたら水気をよく切り、ごま油、鶏がらスープの素、ガーリックパウダーの順にからめ、塩、こしょうで味をととのえ、すりごまを混ぜればできあがりです♪
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください。 軽くしぼるようにして水気をよく切ってくださいね。
- レシピID:1760026527
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- 料理名
- 豆苗とにんじんのナムル風
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ゆずぽんちゃん2021/05/03 10:05美味しかったです!!
-
いちごタピオカミルク2020/09/02 17:54簡単においしく作れました!
また作りたいと思います! -
輝こ2020/05/27 22:44簡単で美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたm(_ _)m
-
ねこななこ2019/08/15 12:47ボウルのまま失礼しますf(^^;気に入って何回かリピしてます♪暑いので火を使わないのは助かります‼