かつおの漬け レシピ・作り方

かつおの漬け
  • 約30分
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
そのままでも丼にしても♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 酒、しょうゆ、みりんを鍋に入れて沸かし、火を止めて冷ます

    ※粗熱がとれたらカツオを漬ける容器に移します
  2. 2 ■カツオは薄いそぎ切りにする

    ■生姜はすりおろす
  3. 3 1が冷めたら、生姜、わさびを加えてよく混ぜ、カツオを1の容器に漬け込み、落としラップをして冷蔵庫に30分~おく

きっかけ

新鮮なかつおが手に入ったので(⌒-⌒)

  • レシピID:1760026497
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお海鮮丼火を使わないでおつまみ火を使わない料理簡単魚料理
関連キーワード
簡単 漬け丼 ダイエット 糖質制限 漬けかつお 低糖質 ヘルシー 丼 作り置き つくりおき つくおき 海鮮丼
料理名
鰹の漬け
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(23件)

  • kuroko1
    kuroko1
    2023/12/04 10:57
    かつおの漬け
    簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。
  • hiro.hisa
    hiro.hisa
    2023/09/14 17:42
    かつおの漬け
    美味しかったです
  • 霧なぎ
    霧なぎ
    2023/05/18 21:17
    かつおの漬け
    ネギまみれ!
  • 日々のごはん
    日々のごはん
    2022/10/30 23:22
    かつおの漬け
    美味しかったです。ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る