作り置きにも♪かぶの葉と油揚げのピリ辛おかか炒め レシピ・作り方

作り置きにも♪かぶの葉と油揚げのピリ辛おかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
簡単&節約おかずです♪お弁当にも(≧∇≦)b

材料(約4人分)

  • かぶの葉 3株分(260g)
  • 油揚げ 1枚(55g)
  • しょうゆ 小さじ1
  • 鷹の爪(小口切り) 1~2本
  • ごま油 小さじ1~2
  • 鰹節 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ■かぶの葉は根元を落として3~4cmに切る

    ■油揚げは熱湯で油抜きをし、縦半分に切ってから細切りにする
  2. 2 フライパンで油揚げを乾煎りし、カリッとしたらごま油をしいて鷹の爪、かぶの葉を加え、しんなりするまで炒める
  3. 3 しょうゆを加えてからめ、火を止めて鰹節を混ぜる

きっかけ

新鮮な葉つきのかぶを買ったので。作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆ、鰹節はお好みで加減をしてください (^人^)

  • レシピID:1760026403
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず油揚げ100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 節約 消費
料理名
かぶの葉と油揚げのピリ辛炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る