作り置きにも♪かぶの葉と油揚げのピリ辛おかか炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■かぶの葉は根元を落として3~4cmに切る
■油揚げは熱湯で油抜きをし、縦半分に切ってから細切りにする - 2 フライパンで油揚げを乾煎りし、カリッとしたらごま油をしいて鷹の爪、かぶの葉を加え、しんなりするまで炒める
- 3 しょうゆを加えてからめ、火を止めて鰹節を混ぜる
きっかけ
新鮮な葉つきのかぶを買ったので。作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
しょうゆ、鰹節はお好みで加減をしてください (^人^)
- レシピID:1760026403
- 公開日:2017/04/30
関連情報
- 料理名
- かぶの葉と油揚げのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません