作り置きにも♪ささみとピーマンの生姜味噌炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
■ささみは筋をとって一口大のそぎ切りにし、薄く片栗粉をまぶす
■ピーマンは縦半分に切って種をとり、小さめの乱切りにする
■〇はあわせて混ぜておく - 2 フライパンを温めて油をしき、ささみを焼く
- 3 火が通ったらピーマンを入れてさっと炒めあわせ、〇を加えてからめ、汁気が少なくなるまで炒める
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
ささみはなるべく薄く切るようにすると火のとおりが早く手早くできます(^人^)
- レシピID:1760026375
- 公開日:2017/04/25
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 作り置き つくおき ダイエット 常備菜 低糖質 糖質制限 ヘルシー ダイエット
- 料理名
- ささみとピーマンの生姜味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません