作り置きにも♪ささみとピーマンの生姜味噌炒め レシピ・作り方

作り置きにも♪ささみとピーマンの生姜味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも(≧∇≦)b

材料(1~2人分)

  • 鷄ささみ 3本(約170g)
  • 片栗粉 小さじ1~2
  • ピーマン 2個(60g)
  • 〇味噌 大さじ1
  • 〇みりん 小さじ1
  • 〇酒 小さじ1
  • 〇すりおろし生姜 小さじ1/3
  • 焼き用油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ■ささみは筋をとって一口大のそぎ切りにし、薄く片栗粉をまぶす

    ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、小さめの乱切りにする

    ■〇はあわせて混ぜておく
  2. 2 フライパンを温めて油をしき、ささみを焼く
  3. 3 火が通ったらピーマンを入れてさっと炒めあわせ、〇を加えてからめ、汁気が少なくなるまで炒める

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

ささみはなるべく薄く切るようにすると火のとおりが早く手早くできます(^人^)

  • レシピID:1760026375
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみ300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 作り置き つくおき ダイエット 常備菜 低糖質 糖質制限 ヘルシー ダイエット
料理名
ささみとピーマンの生姜味噌炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る