かぶとこんにゃくのピリ辛煮☆ レシピ・作り方

かぶとこんにゃくのピリ辛煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
ソーヤ☆
ソーヤ☆
かぶのやさしい味わいとぴりっとした七味唐辛子の出会い☆
食欲すすむ絶妙の一品です(^.^)♪

材料(2人分)

  • かぶ 4〜5個
  • こんにゃく 1枚
  • ◎微粒だし 8グラム
  • ◎醤油 大さじ1 1/2
  • ◎みりん 大さじ1
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき4等分にする
  2. 2 なべに①のかぶ、◎を入れ、こんにゃくも手でちぎり入れます
  3. 3 火にかけ、弱火で10分程煮たら、お皿に盛り七味唐辛子をかけ完成(^.^)♪

きっかけ

こんにゃくを消費したくて(^.^)

おいしくなるコツ

こんにゃくは、手でちぎりましょう。 味のしみがいいですよ(*^^*)

  • レシピID:1760026326
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る