作り置きおかず♪蒸し鷄のゆかり大葉和え レシピ・作り方

作り置きおかず♪蒸し鷄のゆかり大葉和え
  • 5分以内
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当・おつまみにも(*>ω<)b
簡単&ヘルシーなおかずです。

材料(2~3人分)

  • 蒸し鷄 鷄むね肉1枚分
  • ゆかり(ふりかけ) 小さじ1/2
  • オリーブ油 小さじ1
  • 大葉(千切り) 4~5枚

作り方

  1. 1 蒸し鷄は食べやすくほぐす
  2. 2 1をボウルに入れてゆかり、オリーブ油を混ぜてなじませ、大葉をからめる
  3. 3 蒸し鶏はこちらを使用しています

    レンジで簡単!しっとり蒸し鶏
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760026303/

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

ゆかりはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026315
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 ダイエット ゆかり
料理名
蒸し鶏のゆかり大葉和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る