鶏むね肉とネギのレンジ蒸し♪レモンペッパー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(280g)
- 長ネギ 1本(100g)
- 〇酒 大さじ1
- 〇オリーブ油 大さじ1/2
- 〇片栗粉 大さじ1/2
- 〇酢 小さじ1
- 〇塩 小さじ1/2
- 〇黒胡椒 少々
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
■鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにする
■長ネギは斜め薄切りにする -
2
耐熱器に鷄肉を入れて〇を揉み込み、10分ほどおく
※調理時間には含みません - 3 長ネギをのせてラップをふわっとかけ、レンジ(600W)に4分かける
- 4 取り出して上下を返すように混ぜ、もう一度レンジに2分かける
- 5 鷄肉に火がとおったら、黒胡椒を少々(分量外)をふり、レモン汁をかけて召し上がってください♪
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉と長ネギのレンジ蒸し
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3 件
とっても簡単!
さっぱり食べられるおかずです(´▽`)