鶏むね肉とネギのレンジ蒸し♪レモンペッパー風味 レシピ・作り方

鶏むね肉とネギのレンジ蒸し♪レモンペッパー風味
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
レンジで蒸してそのまま食卓へ~♪
とっても簡単!
さっぱり食べられるおかずです(´▽`)

材料(2人分)

  • 鷄むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(280g)
  • 長ネギ 1本(100g)
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇オリーブ油 大さじ1/2
  • 〇片栗粉 大さじ1/2
  • 〇酢 小さじ1
  • 〇塩 小さじ1/2
  • 〇黒胡椒 少々
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ■鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにする

    ■長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 耐熱器に鷄肉を入れて〇を揉み込み、10分ほどおく

    ※調理時間には含みません
  3. 3 長ネギをのせてラップをふわっとかけ、レンジ(600W)に4分かける
  4. 4 取り出して上下を返すように混ぜ、もう一度レンジに2分かける
  5. 5 鷄肉に火がとおったら、黒胡椒を少々(分量外)をふり、レモン汁をかけて召し上がってください♪

きっかけ

減量中夫の昼食に作りました。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安としてください (^人^)

  • レシピID:1760026313
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 レンジ ダイエット
料理名
鷄むね肉と長ネギのレンジ蒸し
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/11/12 06:37
    鶏むね肉とネギのレンジ蒸し♪レモンペッパー風味
    さっぱりとしてすごくおいしかったです♪むね肉もとってもしっとりしていて柔らかかったです♪
  • ねぞろ
    ねぞろ
    2018/02/21 11:31
    鶏むね肉とネギのレンジ蒸し♪レモンペッパー風味
    さっぱりしてて美味しい!お鍋の残りの長ねぎがとろっと変身してて最高でした。
    素敵美味レシピ感謝です♡
    ご馳走さまでした♡
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/05/26 19:40
    鶏むね肉とネギのレンジ蒸し♪レモンペッパー風味
    レンジ調理出来るのはうれしいポイントです(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る