簡単♪水菜とエビとトマトの中華風スープ レシピ・作り方

簡単♪水菜とエビとトマトの中華風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
乾煎りした乾燥エビとさっと炒めたミニトマト&長ネギがいいお仕事をしてくれます!野菜がたっぷり食べられますヨ(⌒-⌒)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■水菜は根元を落として3~4cmに切る

    ■ミニトマトは半分に切る

    ■長ネギは2~3mmの小口切りにする
  2. 2 小さめの鍋にエビを入れ、弱火にかけて乾煎りし、かおりがたったらトマト、長ネギを入れてさっと炒める
  3. 3 熱湯、鷄がらスープの素、しょうゆを加えて混ぜ、水菜を入れてさっと煮、塩、こしょうで味をととのえる

きっかけ

TVで観たレシピのアレンジです。そのレシピは干し海老をカップに入れ、お湯を注ぐだけのものでしたが、乾煎りした方がおいしいかも?と思って作ってみたらとてもおいしく、お気に入りのスープになりました(´▽`)

おいしくなるコツ

水菜はあまり火をとおし過ぎない方がいいかな?と思います。 各調味料はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026312
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ低カロリーおかずトマト全般水菜野菜スープ
関連キーワード
簡単 具沢山 ダイエット 干し海老
料理名
水菜とエビとトマトの中華風スープ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る