作り置きおかず♪豆苗と油揚げの塩ごま炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■豆苗は根元を落として3~4cmに切る
■油揚げは熱湯で茹でて(かけるだけでも)油抜きをし、縦半分に切ってから細切りにする - 2 フライパンで油揚げを乾煎りし、水分を飛ばすようにカリッとするまで炒める
- 3 ごま油をしき、豆苗を加えてさっと炒め、塩で味をととのえたら、すりごまを加えて混ぜればできあがりです♪
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
豆苗はあまり炒め過ぎない方がよいかな?と思います。 塩はお好みで加減をしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760026277
- 公開日:2017/04/12
関連情報
- 料理名
- 豆苗と油揚げの塩ごま炒め
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
レシピへのコメント
-
はぁぽじ 2018.05.22 07:00
楽天レシピスタッフの皆さま
お世話になります。レシピの掲載、とても嬉しいです(≧∀≦)
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2018.05.18 14:31
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年5月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
糖質制限中の方にも(≧∇≦)b