ヘルシー&簡単!かつおのたたきのもやしナムルのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおのたたきは7~8mmに切り、しょうゆ、にんにくをからめ、10分ほどおく
-
2
■もやしは塩少々(分量外)を加えたお湯で茹で、ザルにあげて水気をよく切る
※もやしは入れてから再沸騰したらすぐにザルにあげます -
3
水気をよくしぼったもやしにごま油をからめ
、塩を加えてなじませる - 4 器に1を盛り、3をのせ、いりごま、一味唐辛子をかける
きっかけ
もやしを消費したかったので(^_^;) 夕食に作りました。
おいしくなるコツ
もやしはごま油をからめてから、塩をなじませると水っぽくなりにくい、と思います。塩はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760026195
- 公開日:2017/04/04
関連情報
- 料理名
- かつおのたたきのもやしナムルのせ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/01/07 11:37反対にもやしの上に鰹を乗せました!おいしかったです!
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Hiroshi Kaisaki2020/03/05 17:58美味しく出来ました。
ありがとうございます。 -
makura-s2019/07/20 16:59かつおのたたきもナムルにしたもやしもおいしかったです。