簡単!パプリカとアスパラのレモン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パプリカ 1個
- アスパラガス 3本
- 塩 少々
- レモン汁 小さじ1
- オリーブ油 小さじ1~2
作り方
-
1
■パプリカは縦半分に切ってヘタと種(わたも)を取り除き、半分の長さに切ってから細切りにする
■アスパラは根元のかたい部分の皮を向き、斜め薄切りにする - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、アスパラを炒め、塩をひとつまみ(分量外)ふってなじませる
- 3 パプリカを加えてさっと炒めあわせ、塩で味をととのえたら、火を止めてレモン汁を加えてからめる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パプリカとアスパラのレモン炒め
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2020/11/02 21:01黄パプリカとエリンギも入れてたっぷり作りました♪シンプルな調味料ですごくおいしいですね☆夕飯の付け合わせにぴったりでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)