簡単!パプリカとアスパラのレモン炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- パプリカ 1個
- アスパラガス 3本
- 塩 少々
- レモン汁 小さじ1
- オリーブ油 小さじ1~2
作り方
-
1
■パプリカは縦半分に切ってヘタと種(わたも)を取り除き、半分の長さに切ってから細切りにする
■アスパラは根元のかたい部分の皮を向き、斜め薄切りにする -
2
フライパンを温めてオリーブ油をしき、アスパラを炒め、塩をひとつまみ(分量外)ふってなじませる
-
3
パプリカを加えてさっと炒めあわせ、塩で味をととのえたら、火を止めてレモン汁を加えてからめる
関連情報
- 料理名
- パプリカとアスパラのレモン炒め

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2020/11/02 21:01黄パプリカとエリンギも入れてたっぷり作りました♪シンプルな調味料ですごくおいしいですね☆夕飯の付け合わせにぴったりでした!