簡単!パプリカとアスパラのレモン炒め レシピ・作り方

簡単!パプリカとアスパラのレモン炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けはお塩だけ♪さっと炒めるだけなのでとても簡単です。お弁当にも(≧∇≦)b

材料(2~3人分)

  • パプリカ 1個
  • アスパラガス 3本
  • 少々
  • レモン汁 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ■パプリカは縦半分に切ってヘタと種(わたも)を取り除き、半分の長さに切ってから細切りにする

    ■アスパラは根元のかたい部分の皮を向き、斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、アスパラを炒め、塩をひとつまみ(分量外)ふってなじませる
  3. 3 パプリカを加えてさっと炒めあわせ、塩で味をととのえたら、火を止めてレモン汁を加えてからめる

きっかけ

お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてくださいね (^人^)

  • レシピID:1760026187
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ赤色系のおかず緑系のおかずすきまおかずパプリカ
関連キーワード
簡単 レモン さっぱり すぐできる
料理名
パプリカとアスパラのレモン炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/11/02 21:01
    簡単!パプリカとアスパラのレモン炒め
    黄パプリカとエリンギも入れてたっぷり作りました♪シンプルな調味料ですごくおいしいですね☆夕飯の付け合わせにぴったりでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る