節約おかず♪鷄むね肉とピーマンのからし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶし、〇を揉み込んで10分ほどおく
■ピーマンはたて半分に切ってヘタと種(わたも)を取り除き、縦に細切りにする - 2 フライパンを温めてごま油をしき、鷄肉を焼く
- 3 鷄肉に火がとおったら、ピーマンを加えてさっと炒めあわせ、黒胡椒をふる
きっかけ
ヘルシーな鷄むね肉を使って簡単にできるおかずのレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
ピーマンはさっと炒める程度で大丈夫です(^-^)
- レシピID:1760026106
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉とピーマンのからし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2022/02/05 20:14サラダチキン使用で時短&赤パプリカで彩り追加。美味しくいただきました(๑´ㅂ`๑)