節約おかず♪鷄むね肉とピーマンのからし炒め レシピ・作り方

節約おかず♪鷄むね肉とピーマンのからし炒め
  • 約30分
はぁぽじ
はぁぽじ
鷄肉に下味をつけてフライパンで焼くだけ♪簡単なのでお弁当にも(*>ω<)b

材料(2人分)

  • 鷄むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(230g)
  • 片栗粉 小さじ1~2
  • ピーマン 2個
  • 〇ねりからし 小さじ1/2
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1/2
  • 黒胡椒 2~3ふり
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ■鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶし、〇を揉み込んで10分ほどおく

    ■ピーマンはたて半分に切ってヘタと種(わたも)を取り除き、縦に細切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、鷄肉を焼く
  3. 3 鷄肉に火がとおったら、ピーマンを加えてさっと炒めあわせ、黒胡椒をふる

きっかけ

ヘルシーな鷄むね肉を使って簡単にできるおかずのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

ピーマンはさっと炒める程度で大丈夫です(^-^)

  • レシピID:1760026106
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかずピーマン300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 常備菜 作り置き
料理名
鷄むね肉とピーマンのからし炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る