皮ごと大根にんじんのコールスロー風サラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■大根とにんじんはよく洗い、大根は細切りに、にんじんは太めの千切りにする
■大根の葉は小口切りにする -
2
ボウルに1を入れ、塩をまぶして手で数回ギュッと掴んで揉み、しんなりするまで10~15分ほどおく
※調理時間には含みません - 3 水気をよくしぼり、〇をからめる
きっかけ
大根とにんじんを皮ごとおいしくたくさん食べたくて、保存用に作った塩揉みを使ってサラダにしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、酢はお好みで加減をしてください。 野菜が苦手なお子様も食べやすいように、細かく刻み、塩をまぶしてしんなりさせ、マヨネーズで和えました。
- レシピID:1760026095
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 消費 卵なし 作り置き つくおき 使いきり 常備菜
- 料理名
- 大根とにんじんのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2021/01/08 09:49大根の葉はなかったのですが、いつもと違うサラダができて良かったです。節約できました。