皮ごと大根にんじんのコールスロー風サラダ レシピ・作り方

皮ごと大根にんじんのコールスロー風サラダ
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
大根の葉も加えて大根とにんじんを無駄なく使い切り♪みんな大好きコールスロー風サラダです。

材料(約4人分)

  • 大根 200g
  • にんじん 40g
  • 大根の葉 30g
  • 小さじ1/3
  • 〇マヨネーズ 大さじ2~3
  • 〇酢 小さじ1/3~1/4
  • 〇ブラックペッパー 1~2ふり

作り方

  1. 1 ■大根とにんじんはよく洗い、大根は細切りに、にんじんは太めの千切りにする

    ■大根の葉は小口切りにする
  2. 2 ボウルに1を入れ、塩をまぶして手で数回ギュッと掴んで揉み、しんなりするまで10~15分ほどおく

    ※調理時間には含みません
  3. 3 水気をよくしぼり、〇をからめる

きっかけ

大根とにんじんを皮ごとおいしくたくさん食べたくて、保存用に作った塩揉みを使ってサラダにしました。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、酢はお好みで加減をしてください。 野菜が苦手なお子様も食べやすいように、細かく刻み、塩をまぶしてしんなりさせ、マヨネーズで和えました。

  • レシピID:1760026095
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理マヨネーズを使ったサラダにんじん大根サラダ
関連キーワード
簡単 節約 消費 卵なし 作り置き つくおき 使いきり 常備菜
料理名
大根とにんじんのサラダ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2021/01/08 09:49
    皮ごと大根にんじんのコールスロー風サラダ
    大根の葉はなかったのですが、いつもと違うサラダができて良かったです。節約できました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る