フライパンひとつで♪チキンソテー生姜レモンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(260g)
- 塩・こしょう(下味用) 各少々
- 小麦粉 大さじ1/2~1
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個(60g)
- 生姜(みじん切り) 10g
- 塩 小さじ1/4
- レモン汁 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1/2~1
- パセリ(乾燥) 3~4ふり
作り方
- 1 鷄肉は切り込みを入れて厚みを均一にし、塩、こしょうをふって小麦粉をまぶす
- 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、1を中火で焼きいろがつくまで両面あわせて3~4分ほど焼く
- 3 鷄肉を端に寄せて玉ねぎ、生姜を加え、蓋をして弱火で4~5分蒸し焼きにする
- 4 鷄肉に火がとおったら、玉ねぎに塩をふってなじませ、レモン汁を加えて火を止める
- 5 鷄肉を食べ易い大きさに切って器にのせ、フライパンに残ったソースをかけ、パセリをふる
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関連情報
- 料理名
- チキンソテー生姜レモンソース
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
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