フライパンひとつで♪チキンソテー生姜レモンソース レシピ・作り方

フライパンひとつで♪チキンソテー生姜レモンソース
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
カリッと焼いた鷄むね肉にさっぱりしたソースがあいます( ´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷄肉は切り込みを入れて厚みを均一にし、塩、こしょうをふって小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、1を中火で焼きいろがつくまで両面あわせて3~4分ほど焼く
  3. 3 鷄肉を端に寄せて玉ねぎ、生姜を加え、蓋をして弱火で4~5分蒸し焼きにする
  4. 4 鷄肉に火がとおったら、玉ねぎに塩をふってなじませ、レモン汁を加えて火を止める
  5. 5 鷄肉を食べ易い大きさに切って器にのせ、フライパンに残ったソースをかけ、パセリをふる

きっかけ

減量中夫のご飯に作りました。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760026088
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーフライパン一つでできる鶏むね肉簡単鶏肉料理300円前後の節約料理
関連キーワード
節約 ダイエット さっぱり ソース
料理名
チキンソテー生姜レモンソース
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る