えのきとちくわの紅生姜炒め レシピ・作り方

えのきとちくわの紅生姜炒め
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当・おつまみにも(*>ω<)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■えのきは根元を落として半分の長さに切ってほぐす

    ■ちくわは斜め薄切りにする

    ■細ネギは根元を落として3~4cmに切る
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、えのきをしんなりするまで炒めたら、ちくわを加えて焼きいろがつくまで炒める
  3. 3 紅生姜を加えて混ぜ、塩で味をととのえたら細ネギを加えて炒めあわせる

きっかけ

夕食に。半端に余ったもの同士を組み合わせて炒めてみました。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026082
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきお弁当のおかず全般100円以下の節約料理簡単おつまみちくわ
関連キーワード
簡単 消費 紅生姜 細ネギ
料理名
えのきとちくわの紅生姜炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る