えのきとちくわの紅生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■えのきは根元を落として半分の長さに切ってほぐす
■ちくわは斜め薄切りにする
■細ネギは根元を落として3~4cmに切る - 2 フライパンを温めてごま油をしき、えのきをしんなりするまで炒めたら、ちくわを加えて焼きいろがつくまで炒める
- 3 紅生姜を加えて混ぜ、塩で味をととのえたら細ネギを加えて炒めあわせる
きっかけ
夕食に。半端に余ったもの同士を組み合わせて炒めてみました。
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760026082
- 公開日:2017/03/18
関連情報
- 料理名
- えのきとちくわの紅生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません