フライパンで簡単!鷄むね肉とにんじんの梅ポン炒め レシピ・作り方

フライパンで簡単!鷄むね肉とにんじんの梅ポン炒め
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きに、お弁当にも(≧∇≦)b

材料(2人分)

  • 鷄むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(200g)
  • 酒・しょうゆ 各小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • にんじん 1/2本(50g)
  • 梅干し(種をとったもの) 15g
  • 〇ポン酢 大さじ2
  • 〇三温糖(砂糖) ひとつまみ
  • 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ■鷄肉は一口大のそぎ切りにして酒、しょうゆを揉み込み、片栗粉をまぶす

    ■にんじんは2~3mm厚さの半月切りにする

    ■梅干しは細かく刻み、〇とあわせておく
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、にんじんを1~2分ほど炒め、端に寄せて鷄肉を入れる
  3. 3 色が変わったら返し、裏面も同様に焼く
  4. 4 酒をふって蓋をし、弱火で2~3分蒸し焼きにして、鷄肉に火がとおったら、〇を加えてからめ、汁気がなくなるまで炒める
  5. 5 ※使用したポン酢です

きっかけ

お弁当用につくりました。

  • レシピID:1760026050
  • 公開日:2017/03/14

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カテゴリ
簡単鶏肉料理梅干し作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 ポン酢
料理名
鷄むね肉とにんじんの梅ポン酢炒め
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