現在地

フライパンで簡単!鷄むね肉とにんじんの梅ポン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鷄むね肉(皮と脂をとったもの)

    1枚(200g)

  • 酒・しょうゆ

    各小さじ2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • にんじん

    1/2本(50g)

  • 梅干し(種をとったもの)

    15g

  • 〇ポン酢

    大さじ2

  • 〇三温糖(砂糖)

    ひとつまみ

  • 大さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1/2~1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで簡単!鷄むね肉とにんじんの梅ポン炒め

作り置きに、お弁当にも(≧∇≦)b

作り方

  • 1

    ■鷄肉は一口大のそぎ切りにして酒、しょうゆを揉み込み、片栗粉をまぶす

    ■にんじんは2~3mm厚さの半月切りにする

    ■梅干しは細かく刻み、〇とあわせておく

  • 2

    フライパンを温めてオリーブ油をしき、にんじんを1~2分ほど炒め、端に寄せて鷄肉を入れる

  • 3

    色が変わったら返し、裏面も同様に焼く

  • 4

    酒をふって蓋をし、弱火で2~3分蒸し焼きにして、鷄肉に火がとおったら、〇を加えてからめ、汁気がなくなるまで炒める

  • 5

    ※使用したポン酢です

きっかけ

お弁当用につくりました。

レシピID: 1760026050

公開日:2017.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鷄むね肉とにんじんの梅ポン酢炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
簡単作り置き常備菜ポン酢

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで簡単!鷄むね肉とにんじんの梅ポン炒めのページ上部へ