フライパンで簡単!鷄むね肉とにんじんの梅ポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(200g)
- 酒・しょうゆ 各小さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- にんじん 1/2本(50g)
- 梅干し(種をとったもの) 15g
- 〇ポン酢 大さじ2
- 〇三温糖(砂糖) ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1/2~1
作り方
-
1
■鷄肉は一口大のそぎ切りにして酒、しょうゆを揉み込み、片栗粉をまぶす
■にんじんは2~3mm厚さの半月切りにする
■梅干しは細かく刻み、〇とあわせておく - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、にんじんを1~2分ほど炒め、端に寄せて鷄肉を入れる
- 3 色が変わったら返し、裏面も同様に焼く
- 4 酒をふって蓋をし、弱火で2~3分蒸し焼きにして、鷄肉に火がとおったら、〇を加えてからめ、汁気がなくなるまで炒める
- 5 ※使用したポン酢です
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉とにんじんの梅ポン酢炒め
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