低カロボリューミー麻婆豆腐++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目切りにし、しめじ・玉ねぎはみじん切りにします。
-
2
フライパンで豚ひき肉・しめじ・玉ねぎ・※を炒めます。
(豚ひき肉の脂で炒めています) - 3 2に★を加え、沸いてくるまで加熱します。
- 4 3に豆腐を加え、豆腐が温まるまで加熱します。
- 5 4に水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、仕上げに☆を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません