低カロボリューミー麻婆豆腐++ レシピ・作り方

低カロボリューミー麻婆豆腐++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
カロリー抑えて、ボリューミーな麻婆豆腐に仕上げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りにし、しめじ・玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンで豚ひき肉・しめじ・玉ねぎ・※を炒めます。
    (豚ひき肉の脂で炒めています)
  3. 3 2に★を加え、沸いてくるまで加熱します。
  4. 4 3に豆腐を加え、豆腐が温まるまで加熱します。
  5. 5 4に水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、仕上げに☆を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

カロリーを控えて満足感のあるものを作りたくて・・・

  • レシピID:1760026007
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
中華 ダイエット カロリーオフ どんぶり
料理名
麻婆豆腐
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る