炊飯器で簡単!鷄むね肉のポン酢煮 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!鷄むね肉のポン酢煮
  • 約1時間
はぁぽじ
はぁぽじ
材料を全部炊飯釜に入れてスイッチon♪でできちゃいます(´▽`)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鷄肉はフォークでぷすぷす刺す

    ※裏表、厚みのある部分は特に念入りに刺します
  2. 2 1を炊飯釜に入れ、残りの材料を加えてアルミホイルで蓋をし(落し蓋をするように)、炊飯する
  3. 3 炊き上がったら、鷄肉を食べ易い大きさに切り(お箸で切れます)、器に盛る
  4. 4 ※写真は青ネギの小口切りをのせています
  5. 5 ※使用したポン酢です

きっかけ

鷄むね肉を使って簡単にできるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

にんじんではなく玉ねぎでもおいしいです(´▽`)

  • レシピID:1760026002
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ポン酢その他の炊飯器で作る料理300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 炊飯器
料理名
炊飯器で作る 鷄むね肉のポン酢煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • さつまいもわんこ
    さつまいもわんこ
    2022/02/02 20:48
    炊飯器で簡単!鷄むね肉のポン酢煮
    大根追加しました
    さっぱりしてて美味しかったです!
  • ms56
    ms56
    2021/10/11 16:52
    炊飯器で簡単!鷄むね肉のポン酢煮
    とても簡単で美味しかったです。
    皮を取り除かず、そのまま炊飯器に入れました。
    思った以上に柔らかくて良かったです。
  • アキヨシ@二児のパパ
    アキヨシ@二児のパパ
    2021/05/23 18:45
    炊飯器で簡単!鷄むね肉のポン酢煮
    美味しいし簡単に出来るので、すでに何回も作ってます。ポン酢のさっぱりした味が嬉しいです✨
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/02/23 19:27
    炊飯器で簡単!鷄むね肉のポン酢煮
    炊飯器調理ほんとに楽ですね♪調味料も少なくて、準備がすぐできて助かりました☆お肉ほろほろでとってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る