炊飯器で簡単!鷄むね肉のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
鷄肉はフォークでぷすぷす刺す
※裏表、厚みのある部分は特に念入りに刺します - 2 1を炊飯釜に入れ、残りの材料を加えてアルミホイルで蓋をし(落し蓋をするように)、炊飯する
- 3 炊き上がったら、鷄肉を食べ易い大きさに切り(お箸で切れます)、器に盛る
- 4 ※写真は青ネギの小口切りをのせています
- 5 ※使用したポン酢です
きっかけ
鷄むね肉を使って簡単にできるおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
にんじんではなく玉ねぎでもおいしいです(´▽`)
- レシピID:1760026002
- 公開日:2017/03/08
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で作る 鷄むね肉のポン酢煮
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
さつまいもわんこ2022/02/02 20:48大根追加しました
さっぱりしてて美味しかったです! -
ms562021/10/11 16:52とても簡単で美味しかったです。
皮を取り除かず、そのまま炊飯器に入れました。
思った以上に柔らかくて良かったです。 -
アキヨシ@二児のパパ2021/05/23 18:45美味しいし簡単に出来るので、すでに何回も作ってます。ポン酢のさっぱりした味が嬉しいです✨
-
さこ☆2021/02/23 19:27炊飯器調理ほんとに楽ですね♪調味料も少なくて、準備がすぐできて助かりました☆お肉ほろほろでとってもおいしかったです!