豆苗とにんじんの塩昆布レモン和え レシピ・作り方

豆苗とにんじんの塩昆布レモン和え
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きおかずとしても◎♪ですがあとを引くお味なので作り置けないかも?(ノ∀`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■豆苗は根元を落として3~4cmに切る

    ■にんじんは細切りにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、にんじんを入れ、やわらかくなったら豆苗を入れてさっとくぐらせる程度に茹で、ザルにあげて水気を切り、ペーパーで包んでよく水気をしぼる
  3. 3 2にごま油をからめてから、〇を加えてよく和える
  4. 4 できあがりです♪

    ※写真はいりごまをふってあります

きっかけ

豆苗を使って作り置きできるおかずを作ろうと思ったのです…が、私も夫もお箸が止まらず作り置きできませんでした_| ̄|○

おいしくなるコツ

水菜とにんじんの水気はよくしぼってくださいね (^人^) 塩昆布はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760025887
  • 公開日:2017/02/23
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カテゴリ
とうみょう(豆苗)すきまおかず簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずにんじん
関連キーワード
簡単 常備菜 作り置き 節約
料理名
豆苗とにんじんの塩昆布レモン和え
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つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2023/02/09 19:19
    豆苗とにんじんの塩昆布レモン和え
    塩昆布がよく合いますね!!とっても美味しかったです♪

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