現在地
 > 
 > 
 > 

居酒屋メニュー♪砂肝の酢醤油和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 砂肝(スライス済)

    200g

  • 少々

  • 〇しょうゆ

    大さじ1

  • 〇酢

    大さじ1

  • 〇ごま油

    大さじ1/2

  • 〇三温糖(砂糖)

    小さじ1/2

  • 〇鷹の爪(小口切り)

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
居酒屋メニュー♪砂肝の酢醤油和え
  • 300円前後

下処理済の砂肝を使った簡単な和え物です♪
(´▽`)

作り方

  • 1

    砂肝は塩をふって揉み、流水で洗う

  • 2

    1を沸騰したお湯(分量外)で3~4分茹で、ザルにあげて水気を切る

  • 3

    保存容器などに〇を入れる

  • 4

    3に2を入れて和えたらできあがりです♪

    ※すぐに食べられますが少しおいた方が味がよくなじみます

  • 5

    ※写真は青ネギの小口切りをちらしています

きっかけ

スライスされた砂肝がお安くなっていたので(^^;

おいしくなるコツ

砂肝を茹でたあとは水気をよく切ってくださいね
(^人^)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単鶏肉料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理

レシピID: 1760025867

公開日:2017.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ま03
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.06.07

    玉ねぎ入れて作りました。おつまみにピッタリですね!

    玉ねぎ入り良いですね!美味しそう^ ^
    私も今度やってみす!良かったらまた作ってみてくださいね♪
    お試しくださり、つくレポもありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
砂肝の酢醤油和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲居酒屋メニュー♪砂肝の酢醤油和えのページ上部へ