居酒屋メニュー♪砂肝の酢醤油和え レシピ・作り方

居酒屋メニュー♪砂肝の酢醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
下処理済の砂肝を使った簡単な和え物です♪
(´▽`)

材料(2~3人分)

  • 砂肝(スライス済) 200g
  • 少々
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇酢 大さじ1
  • 〇ごま油 大さじ1/2
  • 〇三温糖(砂糖) 小さじ1/2
  • 〇鷹の爪(小口切り) 1本

作り方

  1. 1 砂肝は塩をふって揉み、流水で洗う
  2. 2 1を沸騰したお湯(分量外)で3~4分茹で、ザルにあげて水気を切る
  3. 3 保存容器などに〇を入れる
  4. 4 3に2を入れて和えたらできあがりです♪

    ※すぐに食べられますが少しおいた方が味がよくなじみます
  5. 5 ※写真は青ネギの小口切りをちらしています

きっかけ

スライスされた砂肝がお安くなっていたので(^^;

おいしくなるコツ

砂肝を茹でたあとは水気をよく切ってくださいね (^人^)

  • レシピID:1760025867
  • 公開日:2017/02/21

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カテゴリ
砂肝簡単鶏肉料理簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単 砂ずり 節約
料理名
砂肝の酢醤油和え
はぁぽじ
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つくったよレポート(1件)

  • minirika
    minirika
    2019/06/07 23:41
    居酒屋メニュー♪砂肝の酢醤油和え
    玉ねぎ入れて作りました。おつまみにピッタリですね!

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