居酒屋メニュー♪砂肝の酢醤油和え レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 砂肝(スライス済) 200g
- 塩 少々
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇酢 大さじ1
- 〇ごま油 大さじ1/2
- 〇三温糖(砂糖) 小さじ1/2
- 〇鷹の爪(小口切り) 1本
作り方
-
1
砂肝は塩をふって揉み、流水で洗う
-
2
1を沸騰したお湯(分量外)で3~4分茹で、ザルにあげて水気を切る
-
3
保存容器などに〇を入れる
-
4
3に2を入れて和えたらできあがりです♪
※すぐに食べられますが少しおいた方が味がよくなじみます -
5
※写真は青ネギの小口切りをちらしています
きっかけ
スライスされた砂肝がお安くなっていたので(^^;
おいしくなるコツ
砂肝を茹でたあとは水気をよく切ってくださいね (^人^)
- レシピID:1760025867
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- 料理名
- 砂肝の酢醤油和え

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(´▽`)