ヘルシー!しらたきともやしで♪生姜ラーメン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しらたきは鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかけ、沸いてから3~4分茹で、ザルにあげて水気を切り、食べやすい大きさに切る
-
2
■もやしは洗ってザルにあげ、水気をよく切る
■しめじは石づきを落としてほぐす(大きいものは縦半分に切ります)
■器(丼)に〇を入れておく - 3 フライパンを温めてごま油をしき、1、生姜を入れて水分を飛ばすように炒める
- 4 3にもやし、しめじを入れて1分ほど炒めたら熱湯を入れ、1分ほど煮る
- 5 器に汁だけ先に入れて混ぜ(〇を溶かします)、残った具を入れて青ネギをのせる
きっかけ
体が温まるような、お腹にたまるスープが食べたくなったので(^^;
おいしくなるコツ
しめじはなくても◎です(´▽`) 各調味料はお好みで加減をしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025853
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- 料理名
- しらたきともやしの生姜入りスープ
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