現在地

しらたきの下処理方法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

しらたきの下処理方法
  • 100円以下

【料理の基本】
しらたきの下処理方法をご紹介します。
しっかりと下処理をすれば、プリプリの口当たりになります。
すき焼きや煮物、炒め物などに。

作り方

  • 1

    袋から出してザルに入れ、水洗いをする。

  • 2

    沸騰したお湯に入れ、再び沸騰させる。

  • 3

    1分程度サッと茹でたら、ザルにあげて水気を切る。

  • 4

    お好みの長さにざく切りにする。

きっかけ

しらたきの下処理方法をまとめました。

おいしくなるコツ

炒め物などにする場合は、乾煎りすると、余計な水分が抜け、味がより染みやすくなります。

レシピID: 1990027615

公開日:2014-10-22 16:41:26.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(7人)

  • 2017.12.02

    なるほど…です!
    臭みが気になったので、とてもたすかりました!ありがとうございました!

    美味しくお料理できてよかったです!

    お返事を見る

  • 2017.07.28

    肉じゃがに使いました。簡単にできてよかったです。

    くさみもなくなりお肉も柔らかくなったと思います♪

    お返事を見る

  • 2017.05.19

    下処理、簡単でした!
    ありがとうございました!

    臭みなしでお料理できてよかったです♪

    お返事を見る

  • 2017.03.26

    肉じゃが用に下処理しました!料理初心者なので参考になりました!

    参考になってよかったです。くさみなしのおいしい肉じゃがができたことと思います!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しらたきの下処理方法のページ上部へ