現在地

しらたきの下処理方法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

しらたきの下処理方法
  • 100円以下

【料理の基本】
しらたきの下処理方法をご紹介します。
しっかりと下処理をすれば、プリプリの口当たりになります。
すき焼きや煮物、炒め物などに。

作り方

  • 1

    袋から出してザルに入れ、水洗いをする。

  • 2

    沸騰したお湯に入れ、再び沸騰させる。

  • 3

    1分程度サッと茹でたら、ザルにあげて水気を切る。

  • 4

    お好みの長さにざく切りにする。

きっかけ

しらたきの下処理方法をまとめました。

おいしくなるコツ

炒め物などにする場合は、乾煎りすると、余計な水分が抜け、味がより染みやすくなります。

レシピID: 1990027615

公開日:2014-10-22 16:41:26.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(8人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲しらたきの下処理方法のページ上部へ