簡単!鷄むね肉とパプリカのごマヨポン和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
■鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、塩、こしょうを揉み込んで、片栗粉をまぶす
■パプリカは小さめの乱切りにする - 2 ボウルに〇を入れてよく混ぜておく
- 3 フライパンを温めてオリーブ油をしき、鷄肉を弱めの中火~中火で焼く
-
4
焼きいろがついたらひっくり返して端に寄せ、パプリカを加え、蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにする
※焦げないように様子をみながら焼きます - 5 鷄肉に火がとおったら炒めあわせる
- 6 5を2のボウルに入れてよく和えたらできあがりです♪
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました(^-^)
おいしくなるコツ
パプリカは赤と黄を1/4個ずつ使用していますが、どちらか一方だけでも◎です(^人^)
- レシピID:1760025832
- 公開日:2017/02/19
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