簡単!鷄むね肉とパプリカのごマヨポン和え レシピ・作り方

簡単!鷄むね肉とパプリカのごマヨポン和え
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
鷄肉とパプリカをフライパンで焼いてマヨネーズやポン酢などを混ぜたタレにからめるだけ♪作り置きもできます(≧∇≦)b

材料(2~3人分)

  • 鷄むね肉 1枚(300g)
  • 塩・こしょう 各少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • パプリカ 1/2個(100g)
  • 〇マヨネーズ 小さじ2
  • 〇ポン酢 小さじ2
  • 〇すりごま 小さじ2
  • 〇すりおろし生姜 小さじ1/2
  • オリーブ油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 ■鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、塩、こしょうを揉み込んで、片栗粉をまぶす

    ■パプリカは小さめの乱切りにする
  2. 2 ボウルに〇を入れてよく混ぜておく
  3. 3 フライパンを温めてオリーブ油をしき、鷄肉を弱めの中火~中火で焼く
  4. 4 焼きいろがついたらひっくり返して端に寄せ、パプリカを加え、蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにする

    ※焦げないように様子をみながら焼きます
  5. 5 鷄肉に火がとおったら炒めあわせる
  6. 6 5を2のボウルに入れてよく和えたらできあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました(^-^)

おいしくなるコツ

パプリカは赤と黄を1/4個ずつ使用していますが、どちらか一方だけでも◎です(^人^)

  • レシピID:1760025832
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 節約
料理名
鷄むね肉とパプリカのごまマヨネーズ和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る