フライパンで♪大根と鷄むね肉のピリ辛煮 レシピ・作り方
![フライパンで♪大根と鷄むね肉のピリ辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b56c20c5cb92326af4eb6042e9f3a108898b44ae.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鷄肉は一口大に切って下味のしょうゆ、酒をもみこみ10分ほどおく
※調理時間に含みません -
2
■大根は四つ割りにしてから、細長い小さめの乱切りにする
■〇はあわせておく -
3
1に片栗粉をまぶし、ごま油をしいたフライパンで焼き、表面の色が変わったら取り出す
-
4
3のフライパンで生姜、鷹の爪をかおりがたつまで炒め、大根を加え、油がまわったら鷄肉を戻し入れて炒めあわせる
-
5
4に〇を加え、落としぶたをして弱火で10分ほど、大根がやわらかくなるまで、時々混ぜながら煮る
きっかけ
鷄肉×大根の煮物が食べたくて夕食に作りました (´▽`)
おいしくなるコツ
大根はなるべく細長く切った方が味がよくしみこみます(^人^)
- レシピID:1760025809
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- 料理名
- 大根と鷄むね肉の煮物
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません