フライパンで♪大根と鷄むね肉のピリ辛煮 レシピ・作り方

フライパンで♪大根と鷄むね肉のピリ辛煮
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
大根は小さめの乱切りにするので短時間でも味がよく染み込みます( ´艸`)

材料(2~3人分)

  • 大根 300g
  • 鷄むね肉 1枚(200g)
  • しょうゆ・酒(下味) 各小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 生姜(みじん切り) 10g
  • 鷹の爪(小口切り) 1本
  • 〇水 カップ1
  • 〇酒 小さじ2
  • 〇オイスターソース 小さじ1
  • 〇しょうゆ 小さじ1と1/2
  • 〇三温糖 小さじ1/2
  • 〇こしょう 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 鷄肉は一口大に切って下味のしょうゆ、酒をもみこみ10分ほどおく

    ※調理時間に含みません
  2. 2 ■大根は四つ割りにしてから、細長い小さめの乱切りにする

    ■〇はあわせておく
  3. 3 1に片栗粉をまぶし、ごま油をしいたフライパンで焼き、表面の色が変わったら取り出す
  4. 4 3のフライパンで生姜、鷹の爪をかおりがたつまで炒め、大根を加え、油がまわったら鷄肉を戻し入れて炒めあわせる
  5. 5 4に〇を加え、落としぶたをして弱火で10分ほど、大根がやわらかくなるまで、時々混ぜながら煮る

きっかけ

鷄肉×大根の煮物が食べたくて夕食に作りました (´▽`)

おいしくなるコツ

大根はなるべく細長く切った方が味がよくしみこみます(^人^)

  • レシピID:1760025809
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物300円前後の節約料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 消費 節約 ダイエット
料理名
大根と鷄むね肉の煮物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る