お湯を注ぐだけ♪簡単!とろろ昆布と大葉のお吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
■とろろ昆布は食べやすい大きさにちぎる
■大葉は千切りにする - 2 器に白だし、とろろ昆布、鰹節を入れて熱湯を注ぎ、軽く混ぜ、大葉をのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とろろ昆布と大葉のお吸い物
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/05/25 20:58さわやかで美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)