作り置きおかず♪豆苗と油揚げのサッパリ塩炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、横半分に切ってから細切りにする
■豆苗は根元を落として3~4cm長さに切る - 2 フライパンで油揚げをカリッとするまで乾煎りし、取り出す
- 3 2のフライパンにオリーブ油をしき、豆苗をさっと炒めたら酒をふり、少ししんなりする程度に炒める
- 4 2を戻し入れて炒めあわせ、塩で味をととのえたら火を止め、レモン汁、すりごまを加えて混ぜる
- 5 できあがりです♪
関連情報
- 料理名
- 豆苗と油揚げの塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません