作り置きおかず♪豆苗と油揚げのサッパリ塩炒め レシピ・作り方

作り置きおかず♪豆苗と油揚げのサッパリ塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
仕上げのレモン汁でよりさっぱり食べられます♪お弁当にも◎(*>ω<)b

材料(約4人分)

  • 豆苗 1袋
  • 油揚げ 2枚(30g)
  • 大さじ1/2
  • 2~3つまみ
  • レモン汁 大さじ1/2
  • すりごま 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、横半分に切ってから細切りにする

    ■豆苗は根元を落として3~4cm長さに切る
  2. 2 フライパンで油揚げをカリッとするまで乾煎りし、取り出す
  3. 3 2のフライパンにオリーブ油をしき、豆苗をさっと炒めたら酒をふり、少ししんなりする程度に炒める
  4. 4 2を戻し入れて炒めあわせ、塩で味をととのえたら火を止め、レモン汁、すりごまを加えて混ぜる
  5. 5 できあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました(´▽`)

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(*´ー`*人)

  • レシピID:1760025794
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)300円前後の節約料理糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず油揚げ
料理名
豆苗と油揚げの塩炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る