節約おかず♪細切り鷄むね肉とピーマンのカラフル炒め レシピ・作り方

節約おかず♪細切り鷄むね肉とピーマンのカラフル炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
鷄むね肉は片栗粉をまぶして焼くのでしっとりとしてとても食べやすいです♪作り置きおかずとして・お弁当にも(≧∇≦)b

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカは種とワタをとりのぞき、縦に細切りにする

    ※パプリカが大きい場合は半分の長さに切ってから細切りにします
  2. 2 鷄肉は皮と脂をとって3~4cm長さの棒状に切り、〇を揉み込んで10分ほどおき、片栗粉をまぶす

    ※調理時間には含みません
  3. 3 フライパンを温めてオリーブ油をしき、2をほぐしながら弱めの中火で炒める
  4. 4 鷄肉の色が変わったら、1、生姜を加えてさっと炒めあわせる
  5. 5 4に酒をふり入れ、塩、こしょうで味をととのえる

きっかけ

使いかけのパプリカを消費したくて(;^_^Aちょうど冷蔵庫にピーマンもあったので3色にしたら彩りがよくお弁当にも◎なおかずになるかな?と思いました(´▽`)

おいしくなるコツ

塩、こしょうはお好みで加減をしてくださいね (^人^)

  • レシピID:1760025780
  • 公開日:2017/02/12
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カテゴリ
簡単鶏肉料理ピーマン鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 常備菜
料理名
細切り鷄むね肉とピーマンの炒めもの
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つくったよレポート(1件)

  • ヤカマシイ
    ヤカマシイ
    2019/04/03 20:16
    節約おかず♪細切り鷄むね肉とピーマンのカラフル炒め
    パプリカの甘みが堪能できるおかずでした。レシピありがとうございました。

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