オレガノバジルチキン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 オレガノとバジルを混ぜて指で軽くもんでおく
-
2
鷄肉は皮と脂を取り除き、厚みを均一にしてから一口大の薄いそぎ切りにし、塩、胡椒を揉み込み、1をまぶして10~15分室温におく
※調理時間には含みません - 3 2に片栗粉を1枚ずつ薄くまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで焼く(弱めの中火)
- 4 焼きいろがついたら返して裏面も焼き、火がとおったらできあがりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉のソテー
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)