オレガノバジルチキン♪ レシピ・作り方

オレガノバジルチキン♪
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けはお塩だけですがハーブのかおりが食欲をそそります( ´艸`)

材料(2~3人分)

  • 鷄むね肉 1枚(300g)
  • 2~3g
  • こしょう 少々
  • オレガノ(ドライ) 小さじ2/3
  • バジル(ドライ) 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 オレガノとバジルを混ぜて指で軽くもんでおく
  2. 2 鷄肉は皮と脂を取り除き、厚みを均一にしてから一口大の薄いそぎ切りにし、塩、胡椒を揉み込み、1をまぶして10~15分室温におく

    ※調理時間には含みません
  3. 3 2に片栗粉を1枚ずつ薄くまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで焼く(弱めの中火)
  4. 4 焼きいろがついたら返して裏面も焼き、火がとおったらできあがりです♪

きっかけ

お弁当に作りました(´▽`)

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁をかけて召し上がっていただいても◎です(^人^)

  • レシピID:1760025770
  • 公開日:2017/02/11
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カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ハーブ ダイエット 節約
料理名
鷄むね肉のソテー
はぁぽじ
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