豆腐としめじのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は半分の厚さに切ってペーパーで包み、30分~1時間おいて水切りをする
※調理時間には含みません -
2
■しめじは石づきを落としてほぐす
■リーフレタスは食べやすい大きさに切る
■〇をあわせておく - 3 フライパンを温めてごま油をしき、1を食べやすい大きさにちぎって入れ、弱めの中火~中火で炒める
- 4 3に鷹の爪、しめじを入れてしんなりするまで炒める
- 5 4にリーフレタスを入れ、〇を加えて汁気が少なくなるまで炒めたらできあがりです♪
きっかけ
リーフレタスを消費したくて(^^ゞ夕食に作りました。
おいしくなるコツ
リーフレタスはなくても、他のお野菜でも◎です (^人^)
- レシピID:1760025747
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- 料理名
- 豆腐としめじのオイスター炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
小田陽子2022/04/23 19:03醤油辛そうだったので、卵も入れました。
リーフレタスは無かったので、ベビーリーフを下に敷きました。
簡単に出来て、とても美味しかったです❣️ -
VRX2018/11/19 05:09おいしかったです。
-
kazumi_pug2018/11/10 19:16おいしかったです♪