節約おかず♪細切り鷄むね肉と大根の炒めもの レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鷄肉は皮と脂をとり、厚い部分に切り込みを入れて厚みを均一にし、4~5cm長さの細切りにして片栗粉をまぶす
-
2
■大根は皮をむいて3~4cm長さの細切りにする
■〇はあわせておく - 3 フライパンを温めて油をしき、鷄肉を弱めの中火でほぐしながら炒める
- 4 鷄肉の色が変わったら、大根を加える
- 5 大根が半透明になったら、〇を加えて汁気が少なくなるまで炒める
-
6
できあがりです♪
※写真は糸唐辛子をのせています
きっかけ
夕食に。鷄むね肉と大根の組み合わせで簡単にできるおかずを作りたくて(^-^)
おいしくなるコツ
できればアツアツのうちに召し上がってくださいね(^人^)
- レシピID:1760025638
- 公開日:2017/01/29
関連情報
- 料理名
- 細切り鷄むね肉と大根の炒め物
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