節約おかず♪細切り鷄むね肉と大根の炒めもの レシピ・作り方

節約おかず♪細切り鷄むね肉と大根の炒めもの
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
体にもお財布にも嬉しい食材の組み合わせ♪鷄むね肉は細切りにし、かつ片栗粉をまぶすのでとても食べやすいです!ご飯にもお酒にもあいますよ(*>ω<)b

材料(2~4人分)

  • 鷄むね肉 1枚(280g)
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大根 200g
  • 〇酒 大さじ3
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • オリーブ油(サラダ油) 小さじ2

作り方

  1. 1 鷄肉は皮と脂をとり、厚い部分に切り込みを入れて厚みを均一にし、4~5cm長さの細切りにして片栗粉をまぶす
  2. 2 ■大根は皮をむいて3~4cm長さの細切りにする

    ■〇はあわせておく
  3. 3 フライパンを温めて油をしき、鷄肉を弱めの中火でほぐしながら炒める
  4. 4 鷄肉の色が変わったら、大根を加える
  5. 5 大根が半透明になったら、〇を加えて汁気が少なくなるまで炒める
  6. 6 できあがりです♪

    ※写真は糸唐辛子をのせています

きっかけ

夕食に。鷄むね肉と大根の組み合わせで簡単にできるおかずを作りたくて(^-^)

おいしくなるコツ

できればアツアツのうちに召し上がってくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025638
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみ300円前後の節約料理大根鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 消費 食べやすい
料理名
細切り鷄むね肉と大根の炒め物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る