鮭と紅生姜の混ぜご飯 レシピ・作り方

鮭と紅生姜の混ぜご飯
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
具とご飯を混ぜるだけ♪おにぎりにしても◎です(´▽`)

材料(2人分)

  • 温かいご飯 300g
  • 塩鮭(甘塩)
  • ※焼いて皮と骨を取ったもの 50g
  • 紅生姜(刻み) 20g
  • いりごま 小さじ2
  • 青のり 小さじ1/3~1/2

作り方

  1. 1 ボウルに鮭、ご飯を入れ、鮭をほぐすようにしながらさっと混ぜる
  2. 2 1に残りの材料を加えて混ぜる

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

味をみて足りないようであれば、塩を適宜加えてください(^人^)

  • レシピID:1760025620
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般5分以内の簡単料理その他のごはん料理
関連キーワード
簡単 塩鮭 おにぎり 炊き込まない
料理名
鮭と紅生姜の混ぜご飯
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る