豆腐と玉ねぎのチャンプルー レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎのチャンプルー
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
ヘルシー食材の組み合わせ♫ですが香ばしく焼いたお豆腐は食感もよく食べごたえがあります!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパーで包んで重しをのせ、30分ほどおいて水切りをする
    (調理時間には含みません)
  2. 2 ■玉ねぎは食べやすい大きさに切ってほぐす

    ■しめじは石づきを落として小房に分ける
  3. 3 フライパンを温めてごま油をしき、1を手でちぎって入れ、あまりいじらないように焼き、焼き目がついたら取り出す
  4. 4 3のフライパンに玉ねぎを入れ、半透明になったらしめじを加えてしんなりするまで炒め、塩、こしょうをふる
  5. 5 4に3を戻し入れ、酒、しょうゆを加えてあおり炒め、なじんだら削り節を加えて混ぜる

きっかけ

夕食に作りました(^-^)

おいしくなるコツ

お豆腐はしっかりと水切り&焼いていただくと歯ごたえもよく◎です(*>ω<)b

  • レシピID:1760025613
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎお肉を使わない糖質制限・低糖質300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 糖質制限 ダイエット
料理名
豆腐と玉ねぎの炒め物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/07/19 21:23
    豆腐と玉ねぎのチャンプルー
    野菜たっぷり!とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • fujippe
    fujippe
    2023/07/09 12:54
    豆腐と玉ねぎのチャンプルー
    豆腐にいい焼き目がつけられて満足です!
  • oyazimesi
    oyazimesi
    2023/07/06 16:27
    豆腐と玉ねぎのチャンプルー
    あっさりしていてガッツリいける 夏の食欲不振時にもってこいです
  • りらっくママ☆(お休み中)
    りらっくママ☆(お休み中)
    2020/12/03 18:41
    豆腐と玉ねぎのチャンプルー
    こんばんは!はじめまして!ほっとする味で美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る