レンジで時短♪大根と舞茸のオイマヨ炒め レシピ・作り方

レンジで時短♪大根と舞茸のオイマヨ炒め
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
大根はレンジにかけて時短調理♫アツアツのうちに調味料をからめるので味がよくしみます!大根がたくさん食べられますヨ( ´艸`)

材料(2~4人分)

  • 大根 300g
  • 舞茸 1P(80g)
  • 長ネギ 10g
  • 大さじ3
  • 〇オイスターソース 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1/2
  • 〇三温糖(砂糖) 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 各少々
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • ブラックペッパー 2~4ふり

作り方

  1. 1 ■舞茸は食べやすい大きさに切る

    ■長ネギは粗みじん切りにする

    ■大きめのボウルに〇を入れておく
  2. 2 大根は2~3mm厚さのいちょう切りにし、耐熱皿に広げ、水をふりかけてラップをし、レンジ(600W)に10分かける
  3. 3 2の汁気を切って1のボウルに入れてからめる

    ※なるべく熱いうちに行ってください
  4. 4 フライパンを温めてマヨネーズ、長ネギを炒め、しんなりしたら舞茸を加え、火がとおってきたら塩、こしょうをふる
  5. 5 4に3を汁ごと加えて混ぜる
  6. 6 器に盛りブラックペッパーをふりかけてできあがりです♪

きっかけ

大根をたくさん食べたくて(^^;

おいしくなるコツ

大根はレンジにかけたあと、なるべくアツアツのうちに〇に漬けてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025610
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根油を使わない簡単おつまみ100円以下の節約料理まいたけ
関連キーワード
簡単 節約 消費 マヨネーズ
料理名
大根と舞茸のマヨネーズ炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る