レンジで時短♪大根と舞茸のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■舞茸は食べやすい大きさに切る
■長ネギは粗みじん切りにする
■大きめのボウルに〇を入れておく - 2 大根は2~3mm厚さのいちょう切りにし、耐熱皿に広げ、水をふりかけてラップをし、レンジ(600W)に10分かける
-
3
2の汁気を切って1のボウルに入れてからめる
※なるべく熱いうちに行ってください - 4 フライパンを温めてマヨネーズ、長ネギを炒め、しんなりしたら舞茸を加え、火がとおってきたら塩、こしょうをふる
- 5 4に3を汁ごと加えて混ぜる
- 6 器に盛りブラックペッパーをふりかけてできあがりです♪
きっかけ
大根をたくさん食べたくて(^^;
おいしくなるコツ
大根はレンジにかけたあと、なるべくアツアツのうちに〇に漬けてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025610
- 公開日:2017/01/24
関連情報
- 料理名
- 大根と舞茸のマヨネーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません