節約おかず♪もやしと油揚げのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■もやしは洗って水気をよく切る
■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気をとってから細切りにする
■えのきは根元を落とし半分の長さに切ってほぐす
■生姜は皮をむいて千切りにする - 2 フライパンで油揚げを乾煎りし、カリッとしたら取り出す
- 3 2のフライパンにごま油をしき、生姜を香りが立つまで炒めたら、えのき、もやしの順に加えてサッと炒める
- 4 3に酒、オイスターソースを加えて軽くまぜ、油揚げを戻し入れて汁気がなくなるまで炒めたら、塩、こしょうで味をととのえる
-
5
できあがりです♪
※写真は約半量、上に糸唐辛子をのせています
きっかけ
もやし炒めをガッツり食べたかったので(^_^;)
おいしくなるコツ
塩、こしょうはお好みで加減をしてくださいね (^人^)
- レシピID:1760025504
- 公開日:2017/01/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2021/04/15 11:24はぁぽじさん、お久しぶりです♡めちゃくちゃ美味しく、少し残して翌朝も食べられ幸せでした(๑´ڡ`๑)いつもありがとうございます❣