節約おかず♪カニカマ入りいり豆腐 レシピ・作り方

節約おかず♪カニカマ入りいり豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けはめんつゆだけ♪カラダとお財布にやさしい組み合わせです( ´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱器に適当な大きさにちぎって入れ、レンジ(600W)に3分かける

    →ザルにあげ水気を切る(ヘラなどで抑えて水気をしっかり切ります)
  2. 2 ボウルなどにたまごを割り入れてよくとき、ほぐしたカニカマ、凍ったままのグリーンピース、めんつゆを加えて混ぜる
  3. 3 フライパンを温めてごま油をしき、生姜、長ネギをかおりが立つまで炒め、1を加えて水分を飛ばすように炒める
  4. 4 豆腐に焼きいろがついたら、2を流し入れ、ゆっくり混ぜながら炒め、たまごがかたまったらできあがり♪
  5. 5 ※めんつゆはこちら(おそらく3倍濃縮)を使用しています。ご使用のものによりお好みで加減をしてみてください(^人^)

きっかけ

豆腐を消費したくて。夕食につくりました。

おいしくなるコツ

めんつゆはご使用のものによりお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760025490
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐糖質制限・低糖質木綿豆腐簡単夕食100円以下の節約料理
料理名
カニカマ入り炒り豆腐
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2017/01/29 14:03
    節約おかず♪カニカマ入りいり豆腐
    はぁぽじさん、こんにちは(⌒∇⌒)ノ
    めっちゃ簡単だった~!
    美味しいし毎月お給料日前に登場しそうです(笑)
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る