節約おかず♪カニカマ入りいり豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は耐熱器に適当な大きさにちぎって入れ、レンジ(600W)に3分かける
→ザルにあげ水気を切る(ヘラなどで抑えて水気をしっかり切ります) - 2 ボウルなどにたまごを割り入れてよくとき、ほぐしたカニカマ、凍ったままのグリーンピース、めんつゆを加えて混ぜる
- 3 フライパンを温めてごま油をしき、生姜、長ネギをかおりが立つまで炒め、1を加えて水分を飛ばすように炒める
- 4 豆腐に焼きいろがついたら、2を流し入れ、ゆっくり混ぜながら炒め、たまごがかたまったらできあがり♪
- 5 ※めんつゆはこちら(おそらく3倍濃縮)を使用しています。ご使用のものによりお好みで加減をしてみてください(^人^)
きっかけ
豆腐を消費したくて。夕食につくりました。
おいしくなるコツ
めんつゆはご使用のものによりお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760025490
- 公開日:2017/01/09
関連情報
- 料理名
- カニカマ入り炒り豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052017/01/29 14:03はぁぽじさん、こんにちは(⌒∇⌒)ノ
めっちゃ簡単だった~!
美味しいし毎月お給料日前に登場しそうです(笑)
ご馳走様でした☆